domingo, 6 de fevereiro de 2011

Listerine

O famoso enxaguante bucal possui tanto álcool quanto o Vinho do Porto: 22%. Ele funciona como solvente para outras substâncias e causa o ardor na gengiva. Mas o álcool é desnaturado, isto é, leva uma mistura de elementos químicos que torna insuportável bebê-lo.
O Listerine também possui timol, uma substância que destrói as membranas celulares das bactérias que formam a placa. O timol vem do orégano e era usado para embalsamar os mortos no antigo Egito.
Há ainda o mentol na fórmula do enxaguante. O óleo de menta, trapaceia os nervos. Nosso cerébro recebe a mensagem de que o líquido, que possui o óleo de menta, está mais frio do que é na verdade, dando origem à sensação de frescor na boca. Outro instinto nosso informa que frescor é sinônimo de limpeza. E aí... missão cumprida!

Fonte: Revista Super Interessante, edição 284, Nov/2010, p. 32.

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